Hogwarts|expiation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts|expiation » Archive of questionnaires » Romilda Jane Vane G6


Romilda Jane Vane G6

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя, Фамилия
Romilda Jane Vane / Ромильда Джейн Вэйн.
Прозвище Роми

2. Возраст, должность
16 лет (02.06.1981)

3. Факультет и курс.
Гриффиндор. 6 курс

4. Родственники и чистота крови.
Ромильда - полукровка.
Мать Джейн Вейн - потомственная волшебница.
Отец Винсент Вейн - маггл, менеджер в крупной торговой фирме.

5. Подробная биография вашего персонажа.
Прохладное, излишне дождливое для лета, июньское утро. Все спешат по своим делам, стараясь не обращать внимания на плохую погоду и хмурое небо и только в семье мистера и миссис Вейн не по-будничному празднично. Еще бы, ведь сегодня из больницы Св.Джозефа вернулась Джейн Вейн, да еще и не одна, а с крошечной дочуркой на руках. Улыбающаяся, смугленькая, Ромильда скорее походила на отца, в роду которого было намешано столько разной крови, что он сам часто затруднялся определить свою национальную принадлежность. От матери Роми достались только шикарные волосы и звонкий голос. Да еще глаза, способные менять свой цвет в зависимости от настроения девочки.
Шло время. Ромильда росла. Отец сам лично отвел ее в музыкальный класс, где, под наблюдением строгой миссис Гейбл, Роми обучалась музыкальной грамоте и пению. Ей нравились эти занятия, но душа просила чего-то большего. Маленькой девочке всегда казалось, что она создана для чего-то еще, а не для бесцельного просиживания возле огромного черного рояля, который она в шутку называла "Громилой". Роми все труднее становилось усидеть на одном месте, ее тянуло к приключениям, не просто к детским шалостям и проказам. Дома с ней занималась мама. Она учила Ромильду читать и писать, прививала любовь к точным наукам. Отец дополнял эти занятия обширными рассказами по географии и истории. Роми была единственным ребенком в семье, но никогда не страдала от нехватки общества других детей. Ее фантазия давала ей возможность жить в особом, только ей понятном и известном мире, где она не раз представляла себя, то капитаном корабля, борящемся с бескрайним океаном, то бесстрашной искательницей приключений, путешествующей по разным странам, а однажды, начитавшись какой-то книги, она возомнила себя волшебницей. Стащила с родительского стола длинную линейку и целый день размахивала ей, словно волшебной палочкой. Заметив это, родители Роми испуганно переглянулись. Еще до рождения дочери, Винсент Вейн строго запретил своей жене, потомственной волшебнице, впутывать девочку в мир магии. Уж больно опасным занятием он это считал. Все уговоры миссис Джейн ни к чему не привели, и она сдалась.
Сейчас же, видя что в дочери просыпаются скрытые желания, в ней зародилась смутная надежда на то, что однажды Роми все же узнает свое предначертание.
Так и случилось. За пару недель до начала осени, в дом Вейнов пришло письмо из Хогвардса. Его получила сама Ромильда, но она и понятия тогда не имела, как сильно этот листок пергамента перевернет ее жизнь. Она только видела, что родители сильно испугались, увидев это письмо. А потом долго совещались за закрытыми дверями гостиной. Миссис Джейн плакала, мистер Вейн говорил на повышенных тонах, но в конце концов они впустили, напуганную Роми в комнату и рассказали ей всю правду. И о происхождении ее матери. и о Хогвардсе, где училась еще сама Джейн Вейн. Сказать, что Роми это известие шокировало - не сказать ничего. А потом пришло чувство эйфории. И уверенности в том, что теперь она нашла то, чего ей так давно не хватало.
С тех пор, как Хогвардский экспресс впервые привез Ромильду в школу магии прошло уже пять с половиной лет. За это время она успела привыкнуть к тому, что она будущая волшебница. Успела обзавестись верными друзьями и не менее верными врагами. Успела выучить и перепробовать кучу заклинаний, сварить немало зелий и встретиться с разными магическими существами. Конечно же она успела вляпаться во множество самых нелепых ситуаций и выйти живой и невредимой из огромного количества самых разнообразных авантюр. И вот в добавок ко всему - влюбилась. Да не в кого-то там, а в самого Гарри Поттера. И теперь готова на все, чтобы завоевать его внимание. А уж если Ромильда Вейн что-то вбила себе в голову, то легче остановить поезд, несущийся на вас, чем эту милую и улыбчивую девушку.

6. Внешность.
Ромильда никогда не претендовала на звание первой красавицы. Более того, внешность для этой девушки стоит далеко не на первом месте. Она привыкла общаться с людьми, исходя их их внутренних качеств, и, наивно полагает, что именно за эти самые качества обычно ценят и ее. Худенькая, угловатая, немного неуклюжая на первых курсах Хогвардса, она могла неловко повернуться и разбить стакан, задев его рукавом. Или споткнуться в тот самый момент, когда перед целым классом шла отвечать урок у доски.
Но к старшим курсам из гадкого утенка стал проявляться белый лебедь. Излишняя худоба превратилась в стройную фигурку, длинные руки, которые Роми постоянно не знала куда деть, теперь поражали своим изяществом и аристократически - тонкими пальцами. Небольшой ротик, чуть  вздернутый, маленький носик...черты лица Ромильды нельзя было назвать очень уж привлекательными, если бы не глаза. Ее глаза никогда нельзя было предсказать. Они могли быть светло-зеленые, словно маленькие изумруды, излучавшие спокойствие и мягкий свет...или голубые, словно небо, или бескрайние просторы океана, который так любила Ромильда. Ближе к ночи глаза Роми становились карими, словно подстраиваясь под наступающую темноту. Если девушка сердилась, то цвет менялся на серый, словно легкий серебристый шелк.Взгляд Роми опутывал собеседника и часто заставлял его обрываться на полуслове, забываясь, засматриваясь в даль, которую скрывал за собой. Нет, девушка не обладала никакими чарами или навыками гипноза, просто сложно заставить себя думать о чем ты говоришь, и одновременно наблюдать, как меняется цвет глаз у девушки, стоящей напротив.

7. Характер.
Вы когда-нибудь видели акробата в цирке? Гибкий, гуттаперчивый, он перелетает с места на место, едва успевая хвататься за тоненькую, почти невидимую человеческому глазу, перекладину. Или как лихо он шагает по натянутой проволоке, балансируя при помощи раскинутых в разные стороны рук. Но вот он покачнулся, сделал неверный шаг, оступился или нить оказалась не такой уж прочной, он срывается вниз и летит несколько самых страшных мгновений в его жизни, прежде чем в последнюю секунду успевает схватиться руками за проволоку...зал замирает от смеси ужаса, восторга и какого-то внутреннего трепета. Кажется еще немного и акробат упадет туда, на манеж, и под беспечные завывания толпы его унесут прочь, похожего на сломанную куклу. Но нет...циркач замирает, подтягивается на сильных руках и вновь оказывается наверху. Осторожно находит под ногами опору и, переведя дух, улыбаясь зрителям, снова идет дальше, возможно чтобы на следующем шаге оступиться вновь, но на этот раз уже не поднятся...
Ромильда с детства чувствует себя этим акробатом. Авантюристка по жизни, она с первых дней балансирует на грани. Для нее не существует правил и границ, кроме тех, которые она ставит себе сама. Она не терпит, когда кто-то пытается вбить ее в рамки, подогнать под какие-то общепринятые мерки. Она не такая. Конечно, она получила вполне приличное воспитание от своих родителей и умеет различать что такое хорошо и что такое плохо. Девушка умеет вести себя в любом, даже самом высшем обществе и знает, когда нужно улыбнуться милой улыбкой и "выдержать лицо". Но помните, если Роми ведет себя "как паинька", значит ей это нужно.
Джейн Вейн говорила не раз, что из девочки может получится хорошая волшебница. Она добра, отзывчива, а уж фантазии ей не занимать, но отец Ромильды настроен не столь радужно. Он считает, что если уж им не удалось уйти от судьбы, и Роми попала в Хогвардс, то для того чтобы стать настоящим человеком, полезным для общества, в девушке необходимо воспитать усидчивость и беспрекословное подчинение старшим. Сама Ромильда же всегда придерживалась мнения, что человек должен быть таким каким его создала природа, а лицемерить и выдавливать из себя те качества, каких в ней нет - она не намерена.
Ромильда крайне романтичная  и влюбчивая натура. Но скрывает это с невероятной тщательностью. Ей проще съесть дохлую мышь, чем признаться что она влюблена. Хотя при более тесном знакомстве с Гарри Поттером, ей становится все труднее сдерживать свои эмоции.
Девушка остра на язычок. Она всегда говорит только то, что думает, по крайней мере в беседах со сверстниками точно. Поэтому у нее всегда было много, как и друзей, так и врагов. Но сама Роми не сильно страдает от этого, относясь ко всему с легкой иронией.

Ваш боггарт.
Чего может бояться девушка, которая с одинаковым бесстрашием способна сунуть руку в норку с целым выводком мышей, освободить из паутины запутавшуюся там бабочку, забраться в такую беспроглядную чащу, где кроме биения сердца не слышно ни одного звука и не моргнув глазом подойти к любому животному, даже самому опасному. Правильно. Ромильда до безумия боится высоты. С ее привычкой улыбаться в минуту опасности, она редко показывает виду, но даже летать на метле для нее сущее наказание.
Ваш патронус.
Больше всего на свете, Ромильда любила голубей. Их было много в Лондоне и с самого раннего детства девочка бегала на центральную площадь города, чтобы отнести своим любимцам несколько кусочков лепешки или хлеба, припрятанных во время обеда.Когда девочка стала  старше, отец подарил ей голубя, в большой, серебристой клетке. Счастью Роми не было предела. Она назвала его Ричард и часами проводила рядом с ним. Со временем голубок привык к девочке и стал совсем ручным. Именно его, Ромильда и привезла с собой в Хогвардс.
8. Артефакты и способности.
Ромильда крайне музыкальна и обладает неплохим голосом, одним из немногих качеств, которое , кроме магических способностей, перешло к ней от матери. Девушка улавливает на слух мельчайшие полутона звука. В музыкальном классе, куда она ходила в раннем детсве, на нее не могли нарадоваться, пророча ей большое будущее в мире искусства, но письмо из Хогвардса перекрыло все эти планы.
Из артефактов у девушки с собой волшебная палочка (11,5 дюймов, ива, перо Пегаса) и небольшой кулон на шее. Когда мама надевала ей его, она сказала, что он обладает магической силой, но какой - не объяснила и девушка еще не сталкивалась с ее проявлениями.

9. Сексуальная ориентация
Гетеро

10. Доп. информация
Личное звание - •Судьбу не ожидают, её создают...
Посещать буду каждый день, в зависимости от наличия свободного времени. И каждую ночь (практически регулярно)

Отредактировано Romilda Vane (2009-11-14 12:58:53)

0

2

Romilda Vane
приняты.

0


Вы здесь » Hogwarts|expiation » Archive of questionnaires » Romilda Jane Vane G6


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC